头条新闻
区图书馆荣获2017年度“十佳全民阅读工作先进集体”称号
发布时间: 2018-04-11
[摘要]4月7日下午,由武汉市委宣传部、武汉市文化局、武汉广播电视台和武汉出版集团联合主办的2018年“书香江城——全民读书月”推广发布活动在武汉广播电视台举行。 活动现场对“2017年度全民阅读活动优秀集体和个人”进行了表彰,江夏区图书馆荣获2017年度“十佳全民阅读工作先进集体”,金港新区中心农家书屋(江夏区图书馆分馆)获评2017年度“十大阅读基地”。 ‍ 截止2017年底,江夏区图书馆年接待读者达16.1万人次,日均达到441余人次;书刊外借14.8万人次、22.7万册次。这一系列数据证明了图书馆对于满足市民阅读需求上的媒介作用。 文化的力量不可估量,当读书成为一种全民文化的时候,书香将会遍地芬芳。近年来,江夏区图书馆致力于读者服务与全民阅读推广的提升与延伸,积极与区内机关事业单位、街道、学校、社区合作共建图书馆(室),建立基层图书服务点,积极建设村级农家书屋,并捐赠各类图书、杂志,为基层读者读书带来了便利和快乐;并适时策划开展“有限阅读 无限经典”江夏区全民阅读推介活动、江夏区农民读书系列主题活动等,积极引导广大市民参与到阅读中来,为市民群众营造良好的阅读氛围,同时也更好地发挥了图书馆文化传播作用,推动我区全民阅读工作深入开展。 2016年建成的金港新区中心农家书屋,面积达200余平方米,藏书1万5千余册、报纸杂志数十种,并拥有6台电脑,日均接待读者200人次以上。金港中心农家书屋还开通微信公众号、添置了电子阅读机,利用现代科技打造数字化阅读,将更多年轻人吸引到农家书屋来。依托中心农家书屋,广泛开展阅读活动,吸引了大量社区读者;并在每年开学季组织开展“读书进校园”等一系列活动,将知名作家引入辖区内的中小学校,让同学们有机会与作家面对面交流读书心得,激发阅读的兴趣;同时,每年的寒暑假,针对社区留守儿童多的特点,组织开展了适合青少年的读书夏令营、图书漂流等活动,丰富他们的假期生活。金港中心农家书屋现已成为江夏区一块亮丽的读书圣地。(图书馆 祝和平)

47日下午,由武汉市委宣传部、武汉市文化局、武汉广播电视台和武汉出版集团联合主办的2018“书香江城——全民读书月”推广发布活动在武汉广播电视台举行。  

活动现场2017年度全民阅读活动优秀集体和个人进行了表彰,江夏区图书馆荣获2017年度“十佳全民阅读工作先进集体”,金港新区中心农家书屋江夏区图书馆分馆获评2017年度“十大阅读基地”。

图片3.png

 

截止2017年底江夏区图书馆年接待读者16.1万人次,日均达到441余人;书刊外借14.8万人次22.7万册次。这一系列数据证明了图书馆对于满足市民阅读需求上的媒介作用。

文化的力量不可估量,当读书成为一种全民文化的时候,书香将会遍地芬芳。近年来,江夏区图书馆致力于读者服务与全民阅读推广的提升与延伸,积极与区内机关事业单位、街道、学校、社区合作共建图书馆(室),建立基层图书服务点,积极建设村级农家书屋,并捐赠各类图书、杂志,为基层读者读书带来了便利和快乐;并适时策划开展“有限阅读 无限经典”江夏区全民阅读推介活动、江夏区农民读书系列主题活动等,积极引导广大市民参与到阅读中来,为市民群众营造良好的阅读氛围,同时也更好地发挥了图书馆文化传播作用,推动我区全民阅读工作深入开展。

2016年建成的金港新区中心农家书屋,面积200余平方米,藏书15千余册、报纸杂志数十种,并拥有6台电脑,日均接待读者200人次以上。金港中心农家书屋开通微信公众号、添置了电子阅读机,利用现代科技打造数字化阅读,将更多年轻人吸引到农家书屋来。依托中心农家书屋,广泛开展阅读活动,吸引了大量社区读者;并在每年开学季组织开展“读书进校园”等一系列活动,将知名作家引入辖区内的中小学校,让同学们有机会与作家面对面交流读书心得,激发阅读的兴趣;同时,每年的寒暑假,针对社区留守儿童多的特点,组织开展了适合青少年的读书夏令营、图书漂流等活动,丰富他们的假期生活。金港中心农家书屋现已成为江夏区一块亮丽的读书圣地。

图书馆 祝和平)