新闻详细
区图书馆开展“防范金融诈骗”普法知识讲座
发布时间: 2021-04-20
[摘要] 为增强区图书馆职工防范金融诈骗的意识、提高防范能力,4月15日我馆特邀汉口银行徐经理到馆举办了“防范金融诈骗”知识讲座。 讲座过程中,银行工作人员通过PPT播放诈骗案例的形式,向我馆职工深入讲解诈骗人的行骗手段,例如:“民间借贷”“发短信冒充银行扣款”、“冒充公检工作人员进行诈骗”等,号召大家切实加强防范,擦亮眼睛,对犯罪分子的花言巧语,危言恐吓,要保持清醒头脑,坚决不掉进圈套,做到“不听、不信、不转账、不汇款”,一旦发现诈骗行为要及时向公安派出所举报,让不法分子无藏身之地。现场银行工作人员与我馆职工互动,交流探讨了以法律为准绳有效防控金融风险的措施,并及时告知家人、亲戚、朋友注意防范。 通过开展讲座,进一步增强了职工对金融方面的了解,提高了大家的防骗警觉性,保障了自身及家人的财产安全。活动最后,银行工作人员号召大家树立正确的价值观和合理的消费观,发现疑似电信、金融的问题及时报警,依法维护自身合法权益,共同构建和谐健康、安全的社会环境。 江夏区图书馆 张艳

         为增强区图书馆职工防范金融诈骗的意识、提高防范能力4月15日我馆特邀汉口银行徐经理到馆举办了“防范金融诈骗”知识讲座。


   讲座过程中,银行工作人员通过PPT播放诈骗案例的形式,我馆职工深入讲解诈骗人的行骗手段,例如:“民间借贷”“发短信冒充银行扣款”、“冒充公检工作人员进行诈骗”等,号召大家切实加强防范,擦亮眼睛,对犯罪分子的花言巧语,危言恐吓,要保持清醒头脑,坚决不掉进圈套,做到“不听、不信、不转账、不汇款”,一旦发现诈骗行为要及时向公安派出所举报,让不法分子无藏身之地。现场银行工作人员我馆职工互动,交流探讨了以法律为准绳有效防控金融风险的措施并及时告知家人、亲戚、朋友注意防范。

微信图片_20210420091041.jpg

微信图片_20210420091056.jpg

    通过开展讲座,进一步增强了职工对金融方面的了解,提高了大家的防骗警觉性,保障了自身及家人的财产安全。活动最后,银行工作人员号召大家树立正确的价值观和合理的消费观,发现疑似电信、金融的问题及时报警,依法维护自身合法权益,共同构建和谐健康、安全的社会环境。

江夏区图书馆   张艳