新闻详细
区工商联、区教育局及文化局领导莅临“江夏区青少年读书馆”指导工作
发布时间: 2018-09-06
[摘要] 9月4日下午,区工商联主席吴俊、区教育局副局长侯文亮、区文化局副调研员陶宗勇、区勤工俭学管理中心主任葛昌全及纸坊地区中小学相关负责人,在区图书馆馆长熊敏、支部书记钟云等人陪同下莅临“江夏区青少年读书馆暨江夏区图书馆青少年分馆”参观并指导工作。 江夏区读书馆位于江夏区纸坊街文化路“青少年活动中心”一楼,是由区教育局、区文化局和区新华书店联合创办的、为全区青少年服务的公益性阅读场馆。馆舍面积约400平方米,馆藏图书28000余册,分为连环画馆、童荟博学馆和阅读馆三大区域,配备了国学阅读桌、连环画阅读机、自助借还机等智能化设备。这里的图书不仅可借、可阅、可卖,还为“五星小读者”提供“你购书,我买单”的全新服务。在外借功能上除了用“读者证”办理借书手续,更是推出了“手机借书”、“ 刷脸借书”等智能方式。本馆全年365天面向读者开放(夏季:9:00~18:30,冬季:9:00~18:00),最大限度地满足了广大读者的各种阅读需求。 听了工作人员对本馆馆藏结构、功能布局、借阅流程的详细介绍,各位领导对“特色连环画馆”、“童荟博学馆”创新特色服务,传承中华优秀文化的功能赞不绝口,并饶有兴趣地体验了各种智能化设备。参观结束时,领导们在对本馆的工作给予高度肯定的同时也向工作人员提出了更高的要求。 江夏区图书馆将继续围绕“推广全民阅读,打造书香江夏”的工作中心,优化基础服务,拓展服务领域,创新服务功能,积极开展活动,充分发挥其社会教育的职能。 (青少年读书馆 张萍)

图片1.png


9月4日下午,区工商联主席吴俊、区教育局副局长侯文亮、区文化局副调研员陶宗勇、区勤工俭学管理中心主任葛昌全及纸坊地区中小学相关负责人,在区图书馆馆长熊敏、支部书记钟云等陪同下莅临“江夏区青少年读书馆暨江夏区图书馆青少年分馆”参观并指导工作。


 图片2.png



江夏区读书馆位于江夏区纸坊街文化路“青少年活动中心”一楼,是由区教育局、区文化局和区新华书店联合创办的、为全区青少年服务的公益性阅读场馆。馆舍面积约400平方米,馆藏图书28000余册,分为连环画馆、童荟博学馆和阅读馆三大区域,配备了国学阅读桌、连环画阅读机、自助借还机等智能化设备。这里的图书不仅可借、可阅、可卖,还为“五星小读者”提供“你购书,我买单”的全新服务。在外借功能上除了用“读者证”办理借书手续,更是推出了“手机借书”、“ 刷脸借书”等智能方式。本馆全年365天面向读者开放(夏季:9:00~18:30,冬季:9:00~18:00),最大限度地满足了广大读者的各种阅读需求。

听了工作人员对本馆馆藏结构、功能布局、借阅流程的详细介绍,各位领导对“特色连环画馆”、“童荟博学馆”创新特色服务,传承中华优秀文化的功能赞不绝口,并饶有兴趣地体验了各种智能化设备。参观结束时,领导们在对本馆的工作给予高度肯定的同时也向工作人员提出了更高的要求。

江夏区图书馆将继续围绕“推广全民阅读,打造书香江夏”的工作中心,优化基础服务,拓展服务领域,创新服务功能,积极开展活动,充分发挥其社会教育的职能。




 

(青少年读书馆 张萍)