新闻详细
三单位联合开展消防安全知识培训讲座
发布时间: 2018-05-17
[摘要] 为普及消防安全知识,进一步提高全馆职工的消防安全意识和防火灭火及安全自救逃生的能力。区图书馆、区博物馆和区京剧团三单位于5月10日上午在图书馆五楼多功能厅联合开展消防安全知识培训讲座。此次讲座以“关注消防、平安你我”为主题,特别邀请到武汉市全民防火中心刘政教官担任授课讲师。 刘政教官通过一个个真实生动的火灾案例视频、-幅幅让人心痛的照片,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救等方面进行了阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识,让全体培训人员深刻的认识到“关注消防、平安你我”,珍视生命的重要性;同时,也懂得了如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。 通过这次培训,使广大干部职工的消防知识和自防自救能力得到了极大提高,在思想上高度重视本馆消防安全工作,在能力上初步掌握了检查消除火灾、扑救初期火灾、组织火灾逃生疏散、消防宣传教育等能力,对做好消防安全工作的重要性和意义有了进一步认识。

图片3.png

 

为普及消防安全知识,进一步提高全馆职工的消防安全意识和防火灭火及安全自救逃生的能力。区图书馆区博物馆和区京剧团三单位5月10日上午在图书馆五楼多功能厅联合开展消防安全知识培训讲座。此次讲座以“关注消防、平安你我”为主题,特别邀请武汉市全民防火中心刘政教官担任授课讲师

刘政教官通过一个个真实生动的火灾案例视频、-幅幅让人心痛的照片,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救等方面进行了阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识,让全体培训人员深刻的认识到“关注消防、平安你我”,珍视生命的重要性;同时,也懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。

通过这次培训,使广大干部职工的消防知识和自防自救能力得到了极大提高,在思想上高度重视本馆消防安全工作,在能力上初步掌握了检查消除火灾、扑救初期火灾、组织火灾逃生疏散、消防宣传教育能力,对做好消防安全工作的重要性和意义有了进一步认识。