新闻详细
区图书馆组织开展“我们的节日·清明”主题活动
发布时间: 2018-04-11
[摘要] 3月29日上午,区图书馆组织19名职工来到中山舰博物馆,开展“我们的节日·清明”主题活动,缅怀革命先烈、祭悼哀思。 馆党支部书记钟云,副馆长祝和平,办公室主任熊亚琴带领大家怀着深深的崇敬和敬意参观了博物馆。在博物馆,大家看到了从中山舰打捞出水的各类文物。 这艘钢木结构的军舰静静地伫立在博物馆内,它亲历并见证了影响中国近、现代历史进程的护国运动、护法运动、孙中山广州蒙难事件和武汉抗战等重大历史事件,服役26年。1938年在武汉会战中蒙难于长江金口水域,包括舰长在内的二十多名勇士为国殉职,从此长眠于江底近60年。1997年被打捞出水,经修复后于2008年陈列于江夏区金口。 在这个清明节前夕,通过参观中山舰,参观先烈的遗迹,大家都感觉受到了一次生动的爱国主义教育。重温历史,抚今追昔,感慨万千,大家纷纷表示一定要不忘历史不忘初心,珍惜今天来之不易的和平生活,继承先烈遗志,慎终追远、珍惜幸福生活!(图书馆 胡芳)

图片1.png

3月29日上午,区图书馆组织19名职工来到中山舰博物馆,开展“我们的节日·清明”主题活动,缅怀革命先烈、祭悼哀思。

馆党支部书记钟云,副馆长祝和平,办公室主任熊亚琴带领大家怀着深深的崇敬和敬意参观了博物馆。在博物馆,大家看到了从中山舰打捞出水的各类文物

艘钢木结构的军舰静静地伫立在博物馆内,它亲历并见证了影响中国近、现代历史进程的护国运动、护法运动、孙中山广州蒙难事件和武汉抗战等重大历史事件,服役26年。1938年在武汉会战中蒙难于长江金口水域,包括舰长在内的二十多名勇士为国殉职,从此长眠于江底近60年。1997年被打捞出水,经修复后于2008年陈列于江夏区金口。

在这个清明节前夕,通过参观中山舰,参观先烈的遗迹,大家都感觉受到了一次生动的爱国主义教育。重温历史,抚今追昔,感慨万千,大家纷纷表示一定要不忘历史不忘初心,珍惜今天来之不易的和平生活,继承先烈遗志,慎终追远、珍惜幸福生活!(图书馆 胡芳)

图片2.png