新闻详细
江夏区图书馆2015年工作计划
发布时间: 2017-01-11
[摘要]江夏区图书馆2015年工作计划 2015年,我馆将继续紧紧围绕党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真贯彻国家及省市关于图书馆免费开放的有关要求,按照“读者至上,服务第一”的服务准则和我馆指定的工作目标,依托图书馆特色资源,充分发挥图书馆为广大读者服务至上的宗旨,我馆2015年重点做好以下工作:一、稳扎稳打,认真做好图书馆基础工作。1、加强图书馆的管理和建设,发挥图书馆在社会中的特殊功效,为培养创新意识和创新能力的高素质人才发挥起重要的作用。2、规范管理制度,强化窗口行业作风建设。3、认真做好图书、报刊、各种资料的分类编目、流通、管理等工作。4、认真做好馆内报刊到馆登记、图书整理等工作。5、加强安全教育,保证读者和馆内人员、资源的安全。二、加强人才培养,进一步提升工作人员素质。1、积极利用上级下发资源,开展专业业务培训。2、强化高层次高技能的图书管理人才培养,力争培养骨干精英,力求形成以骨干带动集体进步的人才培养氛围。3、认真组织参加区、局举办的各项学习活动,进一步提升工作人员的素质,改进工作作风。三、做好读者服务工作,不断提高资源利用率1、坚持图书馆365天免费对外开放。2、积极与其他部门联动,开展丰富多彩的配套活动。3、拓宽服务领域,加强特殊群体文化服务工作。4、巩固品牌活动,创新活动形式,扩大活动影响力。5、承办4.23“世界读书日”全民阅读活动启动仪式6、继续开展“两个工程”辅导培训和服务工作,不断拓宽服务人群。7、密切军民联系,加强军营文化交流。8、充分发挥24小时自助图书馆文化服务效能。9、拓展宣传途径,进一步强化宣传工作。10、坚持通过“意见箱”、“投诉意见本”等形式收集读者对图书馆工作的意见和建议,不断改进和提高图书馆为读者服务的水平。 江夏区图书馆 2015年1月

江夏区图书馆2015年工作计划

  2015年,我馆将继续紧紧围绕党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真贯彻国家及省市关于图书馆免费开放的有关要求,按照“读者至上,服务第一”的服务准则和我馆指定的工作目标,依托图书馆特色资源,充分发挥图书馆为广大读者服务至上的宗旨,我馆2015年重点做好以下工作:
一、稳扎稳打,认真做好图书馆基础工作。
1、加强图书馆的管理和建设,发挥图书馆在社会中的特殊功效,为培养创新意识和创新能力的高素质人才发挥起重要的作用。
2、规范管理制度,强化窗口行业作风建设。
3、认真做好图书、报刊、各种资料的分类编目、流通、管理等工作。
4、认真做好馆内报刊到馆登记、图书整理等工作。
5、加强安全教育,保证读者和馆内人员、资源的安全。
二、加强人才培养,进一步提升工作人员素质。
1、积极利用上级下发资源,开展专业业务培训。
2、强化高层次高技能的图书管理人才培养,力争培养骨干精英,力求形成以骨干带动集体进步的人才培养氛围。
3、认真组织参加区、局举办的各项学习活动,进一步提升工作人员的素质,改进工作作风。
三、做好读者服务工作,不断提高资源利用率
1、坚持图书馆365天免费对外开放。
2、积极与其他部门联动,开展丰富多彩的配套活动。
3、拓宽服务领域,加强特殊群体文化服务工作。
4、巩固品牌活动,创新活动形式,扩大活动影响力。
5、承办4.23“世界读书日”全民阅读活动启动仪式
6、继续开展“两个工程”辅导培训和服务工作,不断拓宽服务人群。
7、密切军民联系,加强军营文化交流。
8、充分发挥24小时自助图书馆文化服务效能。
9、拓展宣传途径,进一步强化宣传工作。
10、坚持通过“意见箱”、“投诉意见本”等形式收集读者对图书馆工作的意见和建议,不断改进和提高图书馆为读者服务的水平。
   


                                       江夏区图书馆
                                        2015年1月